Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Польская делегация посетила Карагандинскую область с ознакомительной поездкой

Фото : 15 апреля 2013, 16:33

15 апреля аким области Бауржан Абдишев провел рабочую встречу с польской делегацией, находившейся в регионе с ознакомительной поездкой, передает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

С польской стороны во встрече приняли участие глава делегации, маршалэк Варминьско-Мазурского воеводства (области), Председатель Правления Союза воеводств Яцек Протас, маршалэк Подкарпатского воеводства, заместитель Председателя Правления Союза воеводств Мирослав Карапыта, маршалэк Люблинского воеводства Кшиштоф Хетман и другие.

Бауржан Абдишев рассказал гостям о Карагадинской области - трудовой и политической родине Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева, о работе, проводимой по социально-экономическому развитию региона, а также остановился на внешнеэкономических связях и инвестиционных возможностях края.

По итогам прошлого года внешнеторговый оборот Карагандинской области с Республикой Польша составил 37,6 млн. долларов США. Основными товарами на экспорт являются уголь, кокс и полукокс из каменного угля. Импортируются медикаменты, гигиенические и косметические средства, стройматериалы, запчасти к автомобилям, машины и механизмы, бульдозеры и автогрейдеры.

- Считаю, что показатели торговли с вашей страной могли бы быть гораздо значительнее. Поэтому мы можем и должны расширять наш товарооборот. Предлагаем выработать стратегию сотрудничества между казахстанскими и польскими предприятиями, - сказал аким области.

Он отметил, что для взаимовыгодного сотрудничества имеются широкие возможности. В том числе мощная база для развития совместных предприятий в угле- и горнодобывающей отрасли, в машиностроении, энергетике, легкой, химической и фармацевтической промышленности, строительной индустрии, агропромышленном комплексе, туризме.

- Надеюсь, что все сказанное помогло вам составить представление об уровне развития Карагандинской области, ее инвестиционных возможностях, а в дальнейшем будет способствовать установлению деловых и плодотворных контактов, - подчеркнул глава региона.

С ответным словом выступили Яцек Протас, Мирослав Карапыта и Кшиштоф Хетман, которые поблагодарили акима области за гостеприимство и подробно рассказали об опыте местного самоуправления в Республике Польша.

Бауржан Абдишев сказал, что этот опыт может быть использован в нашей стране, а также сообщил, что осенью нынешнего года планируется проведение казахстанско-польского форума с участием регионов Республики Польша, и пройдет он в Карагандинской области.

Затем члены польской делегации побывали в католическом соборе на Юго-Востоке Караганды, посетили Спасский мемориальный комплекс, где в 1996 году был установлен памятный знак полякам - жертвам политических репрессий, осмотрели Ледовый дворец «Караганда-Арена», Теннисный центр и Центр развития бокса имени Серика Сапиева.

Накануне, 14 апреля, гости из Польши ознакомились с экспозицией Историко-культурного центра Первого Президента Республики Казахстан в городе Темиртау.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии