Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматы задыхается от транспорта, не соответствующего экологическим нормам

Фото : 15 апреля 2013, 17:27

16 апреля 2013 года на всех экологических постах южной столицы будет проводиться акция Управления по вопросам молодежной политики Алматы и молодежного экодвижения «Жасыл Ел» по контролю за въезжающим транспортом, не соответствующим экологическим нормам, сообщает Управление по вопросам молодежной политики.

На сегодняшний день основной проблемой нашего города является загрязнение воздуха. Главной причиной подобной ситуации становятся выхлопные газы заполонивших город автомашин, которые не соответствуют нормам токсичности. В Алматы в среднем 525 тыс. автомобилей выбрасывают до 190 тыс. тонн вредных веществ в атмосферу. Свою немалую лепту в загрязнение воздушного бассейна над Алматой вносит иногородний транспорт, трафик которого составляет около 200 тыс. автомобилей в день.

«Алматы задыхается от транспорта, не соответствующего экологическим нормам. Поэтому инициатива акима Алматы А.Есимова о создании экопостов на всех путях въезда в город, очень своевременное и правильное решение. Мы же со своей стороны, понимая, что не весь такой транспорт выявляется и штрафуется, планируем придать прозрачность и проследить, чтобы каждый не соответствующий эконормам автомобиль был оштрафован» - отметил начальник Управления по вопросам молодежной политики Санжар Бокаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии