Казахстанец после 15 лет ожидания отсудил у Минтруда более одного миллиона тенге

 

Казахстанец после 15 лет ожидания отсудил у Минтруда более одного миллиона тенгеЖитель Семея отсудил у Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан невыплаченное ему в срок возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью при ликвидации предприятия в размере 1 млн. 45 тыс 975 тенге.

Об этом корреспонденту BNews.kz  сообщили в Семейском городском суде.

«Все началось в 1979 году. Тогда, истец, работая в должности слесаря на Семипалатинском мясоконсервном комбинате, получил производственную травму. В результате чего, лишился одного пальца на руке. Несчастный случай на производстве был зафиксирован. Пострадавшему была присвоена 3 группа инвалидности, и он получал ежеквартальные повременные платежи от предприятия. Но затем, начались бурные 90-е годы, мясокомбинат изменил форму собственности, а после и вовсе был признан банкротом. Поэтому с 1997 года выплаты прекратились.

При проведении процедуры банкротства, истец обращается с заявлением к конкурсному управляющему. Однако, ссылаясь на то, что завод обанкротился и выплат не будет, он не принимает его. В итоге истец, по вине лица, занимавшегося банкротством предприятия, даже не включается в первую очередь кредиторов и остается, как говориться, ни с чем», - сказали в городском суде Семея.

«Между тем, согласно ст. 945 п.2 ГК Республики Казахстан, в случае ликвидации юридического лица, признанного в установленном порядке ответственным за вред, причиненный жизни и здоровью, соответствующие платежи должны быть капитализированы для выплаты их потерпевшему по правилам, установленным законодательными или иными нормативными правовыми актами. Поэтому, исследовав материалы дела, заслушав пояснения представителей истца и ответчика, допросив свидетеля, выслушав заключение прокурора, полагавшего, что иск необходимо удовлетворить, суд вынес решение в пользу гр.Б», - подытожили в суде.

15 апреля 2013, 17:40
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript