Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области растет количество ДТП, совершаемых самими полицейскими

Фото : 15 апреля 2013, 18:57

В Жамбылской области растет количество ДТП, совершаемых самими полицейскими, сообщили в отделе организационно-профилактической работы и контроля управления дорожной полиции ДВД области.

«Несмотря на неоднократные указания ДВД о принятии исчерпывающих мер по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, совершаемых сотрудниками органов внутренних дел, ситуация с дисциплиной на дорогах области по-прежнему остается крайне неблагополучной», - говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

С начала 2013 года к административной ответственности привлечено 92 сотрудника ОВД, допустивших нарушения ПДД (за весь 2012 год - 160). Четверо полицейских управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, 14 - без документов, 37 - проигнорировали ремень безопасности. Кроме того, сотрудники полиции позволяют себе использовать транспортные средства с тонированными стеклами и без госномеров.

В последнее время в регионе участились случаи грубого нарушения Правил дорожного движения, приводящие к ДТП по вине полицейских. «Лица, призванные пресекать нарушения, сами проявляют недисциплинированность, дискредитируя правоохранительные органы. Только за три месяца этого года с участием сотрудников ОВД допущено три ДТП. По вине полицейского совершено одно ДТП, в котором пять человек погибли и двое получили ранения. Сотрудники полиции, призванные обеспечивать безопасность граждан, иногда сами являются угрозой для их жизни», - комментируют в управлении дорожной полиции.

В связи с этим в регионе с 5 апреля по 5 мая 2013 года проводится месячник «Безопасности дорожного движения».

На основе анализа ДТП и нарушений, совершенных сотрудниками ОВД, разрабатывается комплекс мер, направленных на повышение дисциплины среди личного состава. Проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушений ПДД, совершаемых полицейскими, с привлечением служб дорожной полиции, собственной безопасности и кадровой работы. В целях создания в обществе «нулевой терпимости» каждый факт нарушения ПДД, допущенный сотрудником органов внутренних дел, будет освещен в средствах массовой информации с указанием принятых мер дисциплинарного воздействия к виновным и их руководителям, заверили в дорожной полиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии