Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британские власти поднимут минимальную зарплату на 12 пенсов

Фото : 15 апреля 2013, 20:31

Правительство Великобритании поднимет размер минимальной оплаты труда на 12 пенсов (около 5,7 рубля) в час, сообщает BBC News. МРОТ для большей части населения составит, таким образом, 6,31 фунта (около 300,12 рубля) в час, а для молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет — 5,03 фунта (239,24 рубля) в час. Кроме того, минимальная оплата труда стажеров будет повышена на три пенса (1,43 рубля) до 2,68 (127,47 рубля) фунта в час.

Ожидается, что рост зарплат произойдет с октября 2013 года. Решение правительства стало более щедрым, чем рекомендации Комиссии по минимальным выплатам (Low Pay Commission), которая советовала повысить МРОТ, а уровень оплаты труда стажеров заморозить.

При этом повышение не покрывает инфляцию. Индикатор розничных цен, который учитывает стоимость основных товаров и услуг, указывает на инфляцию в 3,2 процента, а индекс потребительских цен, охватывающий цены на фиксированные товары и услуги постоянного спроса, — в 2,8 процента.

Для сравнения в США минимальный размер оплаты труда составляет 7,25 доллара (224,25 рубля) в час. Помимо федерального закона, существуют также законы штатов, которые могут устанавливать более высокий или низкий уровень МРОТ. По данным на начало 2013 года, самый большой МРОТ зафиксирован в Вашингтоне — 9,19 доллара (284,25 рубля) в час, а самый низкий — в Джорджии и Вайоминге, где он составляет 5,15 доллара (159,29 рубля) в час. Президент США Барак Обама предлагает увеличить федеральную минимальную зарплату до девяти долларов (278,38 рубля) в час, а также увязать МРОТ с уровнем инфляции.

Что касается центральной Европы, то, например, в Германии не существует единого минимального оклада, гарантированного государством. Зарплата является предметом регулирования между работодателем и соискателем. В то же время введения МРОТ активно добиваются профсоюзы. В преддверии парламентских выборов, которые состоятся осенью 2013 года, эта тема снова стала актуальной для политических партий. Социал-демократы и «Зеленые» намерены сделать введение МРОТ одним из положений своей избирательной программы. В марте им удалось провести законопроект о введении минимального оклада в размере 8,5 евро (344,36 рубля) в час через бундесрат, и теперь его предстоит рассмотреть бундестагу, где, впрочем, они не имеют большинства голосов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии