Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

От Конго до Кипра: Недвижимость в каких странах предпочитают депутаты

Фото : 15 апреля 2013, 20:33

Государственная Дума РФ предала огласке список недвижимого имущества, принадлежащего на правах собственности членам российского парламента, а также их супругам и несовершеннолетним детям. Как оказалось, подавляющее большинство думцев - настоящие патриоты, у которых если какая недвижимость и есть, то только в пределах одной с избирателями страны. Некоторые, однако, успели обзавестись скромным (и не очень) жильем и в других странах — от союзной и близкой Белоруссии до далекой и экзотической Африки.

Чемпионом в этом смысле оказался заместитель председателя думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии и член фракции «Единая Россия» (ЕР) Михаил Слипенчук. Этому кандидату географических наук, кроме достаточно малопримечательной квартиры во Франции площадью 95,5 кв.м., принадлежат сразу два дома в Республике Конго площадью в 600 и 500 кв. м. соответственно. Ну и, разумеется, пара прилагаюшихся к домам земельных участков — один в 1200 кв.м., а другой в 1349 кв.м.

Почти так же далеко от Охотного ряда обзавелся жильем первый заместитель председателя комитета по финансовому рынку (ЕР) Владислав Резник. Его жене принадлежит небольшая (224 кв.м.) квартира в США.

А вот супруга члена комиссии по вопросам депутатской этики и, по совместительству, заместителя председателя комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Белана Хамчиев предпочла Объединенные Арабские Эмираты. Там у нее и квартира в 174 кв.м., и два прилагающихся к ней машиноместа. И, да, Б.Хамчиев тоже единоросс.

Остальные однопартийцы наших героев предпочитают селиться поближе к Европе. Так, например, соратник М.Слипенчука по комитету по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев (ЕР) выбрал Кипр, где у него есть земельный участок в 571 кв.м. и жилой дом в 228 «квадратов». То есть даже не у самого депутата, а у его жены. Еще одним домом (126 кв.м.) на Кипре владеет супруга заместителя председателя комитета по бюджету и налогам Леонида Симановского (ЕР).

А вот супруга депутата Умахана Умаханова (ЕР) предпочла Кипру Испанию. Там у нее скромный жилой дом площадью в 313 кв.м. Климат Испании депутатам вообще, похоже, очень нравится. Недаром же недвижимостью там обзавелись еще и Александр Брыксин (ЕР) с супругой (квартира и машиноместо), член комитета по обороне Аркадий Пономарев (ЕР) (у него квартир в Испании сразу три, видимо, чтобы лучше узнать эту входящую в НАТО страну), Владимир Поцяпун (ЕР) с супругой (квартира), а также супруга Николая Валуева (ЕР) (жилой дом, 95 кв.м.) и супруга и ребенок председателя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова (ЕР) (два земельных участка и жилой дом).

Среди прочих приморских стран востребованы депутатами оказались Греция (председатель комитета по энергетике, член фракции «Справедливая Россия» (СР) Иван Грачев - жилой дом; супруг первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой (СР) - жилой дом), Черногория (заместитель председателя комитета по науке и наукоемким технологиям Людмила Огородова (ЕР) - квартира; супруга Анатолия Выборного (ЕР) - земельный участок и жилой дом в 500 кв.м.), Болгария (супруга председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина (ЕР) - объект в дачном здании и земельный участок; Дмитрий Гудков (СР) — апартаменты, Сергей Кузин (ЕР) - номер в гостинице, супруга первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам Максима Рохмистрова (ЛДПР) - квартира).

А вот супруги первого заместителя председателя комитета по промышленности Валерия Гартунга (ЕР) и депутата Бориса Зубицкого (ЕР) предпочли далекую Швейцарию. У обеих там по квартире. Жена Н.Валуева вдобавок к квартире в Испании имеет еще две квартиры в Германии, а у супруги председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева (ЕР) там земельный участок в 2688 кв.м. Ну а у члена комитета по вопросам семьи, женщин и детей Алексея Лысякова (СР) недвижимости вообще нет. Зато у его ребенка есть полквартиры во Франции.

Остальные депутаты, владеющие квартирами и домами за рубежом, обосновались в странах бывшего СССР:

— Украине (заместитель председателя комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР) — жилой дом; Дмитрий Горовцов (СР) — квартира; супруга председателя комитета по охране здоровья Сергея Калашникова (ЛДПР) — земельный участок и жилой дом; супруга первого заместителя председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрия Саблина (ЕР) — эллинг и нежилое здание; супруг заместителя председателя комитета по культуре Зои Степановой (ЕР) — нежилое помещение; первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Глеб Хор (ЕР) — квартира); - Грузии (Отари Аршба (ЕР) с супругой — два земельных участка и жилой дом); - Латвии (Владислав Третьяк (ЕР) — две квартиры; супруга Ильи Пономарева (СР) — квартира); - Белоруссии (супруг заместителя председателя комитета по обороне Светланы Савицкой (КПРФ) — гараж и квартира).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии