Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Часть заброшенного парка Гагарина в Павлодаре застроят элитным жильем

Фото : 15 апреля 2013, 20:47

125 тыс. кв. м жилья, в том числе элитного, планируется возвести на территории заброшенного парка Гагарина в Павлодаре, сообщает КазТАГ со ссылкой на начальника управления архитектуры и градостроительства Павлодарской области Балтабека Жанабаева.

«Презентуем проект реализации парка Гагарина с объектами многоэтажного жилищного строительства. Это концептуальное решение благоустройства и застройки. Здесь планируется возвести 20 блок-секций жилых домов и ориентировочно 125 тыс. квадратных метров. Жилье будут строить как частные компании, которые уже изъявили желание, с вариантами возведения элитного жилья, так и национальная ипотечная компания и Жилстройсбербанк», - сказал Б. Жанабаев на презентации крупных градостроительных проектов в областном акимате в понедельник.

По его словам, проект застройки парка заинтересовал отечественных инвесторов.

«В настоящее время готовится рабочая документация по дальнейшей реализации идеи нового микрорайона. Проект детальной планировки уже завершается. Предусмотрена реконструкция улично-транспортной сети в связи с увеличением транспортного потока», - отметил начальник управления архитектуры и градостроительства.

При этом Б. Жанабаев пообещал, что большую часть парковой зоны - 12 га - не будут застраивать, а сохранят для организации отдыха и досуга горожан.

Ранее сообщалось, что на территории парка Гагарина планируется построить Диснейленд.

«Перспектива развития города предполагает развитие таких заброшенных участков, как парк Гагарина. (…) Хорошо, что есть инициатива бизнеса - здесь на 14 гектарах появится еще один торговый центр, зоны для отдыха жителей близлежащего микрорайона «Алюминстрой», который мы возрождаем по жилищной программе. А в парке планируется возвести Диснейленд», - сообщал ранее аким Павлодарской области Ерлан Арын.

По его словам, «аттракционы здесь будут обязательно семейного типа. Второе, что очень важно, - чтобы 40% из них были круглогодичными».

В настоящее время проект парка развлечений находится в разработке. Преобразовать парк им. Гагарина планируется в течение 2-х лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии