Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Внесены изменения и дополнения в некоторые нормативные постановления Верховного Суда РК

Фото : 16 апреля 2013, 08:50

Внесены изменения и дополнения в некоторые нормативные постановления Верховного Суда РК (Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 4 апреля 2013 года № 2 «О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные постановления Верховного Суда Республики Казахстан»), сообщает Zakon.kz.

В связи с изменением законодательства Республики Казахстан, вносятся изменения и дополнения в ряд нормативных постановлений Верховного Суда Республики Казахстан, а именно: «О порядке производства по уголовным делам в надзорной инстанции» от 28 апреля 2000 года № 2; «О возвращении судами уголовных дел для дополнительного расследования» от 13 декабря 2001 года № 19; «О практике вынесения судами частных постановлений по уголовным делам» от 19 декабря 2003 года № 11; «О рассмотрении гражданского иска в уголовном процессе» от 20 июня 2005 года № 1; «О судебной практике по делам частного обвинения» от 25 декабря 2006 года № 13.

В частности, согласно изменению в нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан «О порядке производства по уголовным делам в надзорной инстанции» от 28 апреля 2000 года № 2, судам разъясняется, что в соответствии с нормами главы 50 УПК подлежат обжалованию (опротестованию) и пересмотру вступившие в законную силу приговоры и постановления судов первой, апелляционной инстанций только после их рассмотрения судом кассационной инстанции, а также постановления суда кассационной инстанции.

Приговор, постановление суда первой инстанции, если они не были обжалованы, опротестованы в апелляционном порядке, вступают в законную силу после истечения сроков, установленных законом на подачу апелляционных жалобы, протеста, кроме апелляционного приговора и постановления, указанных в части 3 статьи 423 УПК, которые вступают в законную силу с момента оглашения.

Приговор, постановление при рассмотрении дела в апелляционной инстанции вступают в законную силу в день вынесения апелляционного постановления. Когда жалоба, протест были отозваны до начала заседания суда апелляционной инстанции приговор, постановление вступают в законную силу в день вынесения апелляционной инстанцией постановления о прекращении производства в связи с отзывом жалобы, протеста.

Согласно статье 4 Конституции Республики Казахстан нормативное постановление включается в состав действующего права, а также является общеобязательным и вводится в действие со дня официального опубликования.

По состоянию на 16.04.2013 года, нормативное постановление еще не введено в действие. Текст постановления будет опубликован в официальных СМИ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии