Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы сразу 6 семей из-за пожара потеряли жильё, документы и все вещи

Фото : 16 апреля 2013, 09:33

В Алматы настоящее бедствие терпят сразу шесть семей. В минувшую пятницу огонь полностью уничтожил их дом. Погорельцы остались на улице, многие из них с маленькими детьми. Пострадавших сначала расселили в гостиницы, но уже сегодня людей выставили за порог. Куда идти, они попросту не знают. При пожаре сгорели деньги, ценные вещи и документы, передает телеканал КТК.

В доме на окраине Алматы сейчас царит гнетущая тишина. Не слышно больше привычных звуков телевизора, лая собак и детского смеха. Жизнь здесь остановилась в одночасье: небывалый пожар застал врасплох 6 семей. Все, что было нажито воистину непосильным трудом, в мгновение обратилось пеплом.

Наталья Гощик прожила в этом доме 30 лет. Сейчас с трудом можно поверить, что на месте этих развалин была уютная квартира. В затруднительном положении оказались и все остальные жители старенького барака. Утром они ушли на работу, а когда вернулись, дома у них уже не было.

Наталья Гощик, жительница г. Алматы:

- Я была на работе, когда мне позвонили. Я приехала - мама в реанимации, а дома нет просто! Ничего нет! Только документы остались, которые мама успела схватить и все!

- Утром пошла на работу - все было нормально. Уже в обед случилось такое. Я сама в шоковом состоянии была, когда увидела такое, не могу в себя прийти до сих пор. Кто подумал, что так будет?! Никогда не подумала, что так случиться!

Пожар начался посреди рабочего дня. Жильцы говорят: пока дождались спасателей, прошел час! А когда они все-таки приехали, оказалось, что воды у них в запасе нет.

- Они без воды пришли! А пришла вода - напора нет! Сидит, пьет и говорит: напора нет! Как будто огород мне поливают!

Шокированные люди обратились за помощью в акимат. Там погорельцам выделили по 10 тысяч тенге и расселили в гостиницы. Правда, только на три дня. Уже сегодня администрация вежливо попросила пострадавших собрать вещи и освободить номера. А в акимате от назойливых просителей только отмахиваются: мол, подавайте в суд.

- Пожар произошел из-за кого? Есть виновные. Вот сейчас экспертиза выяснит. Дождемся экспертизы, она выяснит, определит виновных в пожаре. Вот! Подавайте на него в суд, и пусть он возмещает. Всё!

В итоге к разгневанным горожанам вышел сам аким Турксибского района. Господин Устюгов, мимоходом пообещав всяческую помощь и заботу, сослался на плотный график и незамедлительно покинул место собрания.

Татьяна Солодовникова, жительница г. Алматы:

- Аким пообещал нам, что на три дня будем мы в гостинице, как мы и проживали. А потом поставят нам палатки на улице. Ничему не верим мы, не знаем, что будет дальше вообще, надеемся на лучшее, конечно.

Надеются пострадавшие не столько на акимат, сколько на помощь близких и неравнодушных людей. Любая сумма для бедствующих сейчас может оказаться спасительной.

Михаил Корчевский


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии