Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангистауской области старшеклассник застрелил сверстника

Фото : 16 апреля 2013, 09:52

Молодежные войны! В Мангистауском поселке Шетпе ученик 11 класса застрелил сверстника! Безутешные родители в смерти единственного сына винят не только несовершеннолетнего стрелка. Они уверены: раненого парня загубили врачи. Медики, как рассказывают родители, три часа продержали истекающего кровью Алдабергена Даумшарова на кушетке в приемном покое, где он умер, так и не дождавшись помощи! Алдаберген Даумшаров был единственным ребенком в семье.18-летний студент не пил, не курил и занимался спортом. В тот день он как обычно пошел на тренировку, которая стала для него последней в жизни, сообщает телеканал КТК.

Уштап Искендырова, мать:

- Он мне сказал: мама, я скоро приду. И ушел, потом я его увидела только в больнице. Я хочу, чтобы всех виновных в смерти моего сына наказали. И того, кто стрелял в него, и врачей, которые не спасли его. Когда мы приехали в больницу, он просто лежал на кушетке, весь в крови, капельницу ему поставили, больше ничего не сделали.

Друзья, которые были с Алдабергеном, вспоминают: когда они возвращались с тренировки, на них неожиданно напали сразу 12 человек. Сначала якобы закидали булыжниками, а потом раздался выстрел.

Роман Ластовецкий, друг Алдабергена Даумшарова:

- Нас 8 человек было, но их больше. Я когда услышал выстрел, смотрю, Алдаберген упал, подбежал к нему. Тот, кто стрелял, близко был, он целился. Потом стал перезаряжать ружье. Но не успел, мы забрали, и они убежали.

Раненого, но еще живого друга ребята несли на руках через железнодорожные пути, пока не поймали попутку. По дороге спрятали отобранное у нападавших оружие, чтобы потом отдать полицейским. Теперь они главные свидетели по этому делу. От их показаний зависит многое. Поэтому, говорят, и давление сейчас оказывается нешуточное.

Жансулу Ластовецкая, мать свидетеля:

- Приехали сначала двое мужчин, позвали моего сына. И говорят: измени показания. Скажи, что никто не перезаряжал ружье и не хотел стрелять второй раз. Потом еще один приходил мужчина, говорит, если мой сын не изменит показания, нам всем не поздоровится.

Родные погибшего рассказывают, что в больнице он прожил еще несколько часов. Все это время Алдаберген с множественными ранениями лица, предплечья и груди так и пролежал на кушетке в приемном покое. Родственники уверены: врачи не сделали ровным счетом ничего, чтобы спасти парня, и потому тоже должны ответить за его смерть.

Макпал Искендырова, тетя Алдабергена Даумшарова:

- Даже первую помощь не оказали. Не посмотрели, какая рана. Прямо так сидели и спрашивали: кто его мама, кто папа, чей родственник? Посчитайте сколько времени прошло.

Алдаберген умер прямо в приемном покое. Врачи уверяют, что оказывали всю помощь, какую могли. Но ранения были слишком тяжелыми, к тому же реанимации в районной больнице, как оказалось, вообще нет.

- Он нетранспортабельным был. У него столько было пулевых ранений, невозможно было его трогать.

- Даже в реанимацию перевести?

- У нас нет реанимации.

Сейчас в деталях случившегося разбираются полицейские. Стрелок, ранивший Алдабергена, уже задержан. Им оказался 17-летний ученик 11 класса сельской школы. Родители погибшего парня однозначно заявили, что будут добиваться наказания не только для него, но и для врачей, бездействие которых, по мнению родных, и стало роковым.

Ольга Юрьева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии