Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Б.Обама обратился к нации после взрывов в Бостоне

Фото : 16 апреля 2013, 10:42

Президент США Барак Обама выступил с телеобращением к нации после взрывов в Бостоне. Глава Белого дома поручил усилить меры безопасности в стране. Он убежден, что все ответственные за теракт будут найдены и наказаны.

Б.Обама не стал характеризовать взрывы как террористические акты. Он также сообщил, что распорядился организовать координацию государственных ведомств для расследования причин произошедшего.

Президент призвал американцев не делать преждевременных выводов. Ранее глава ФБР Боб Мюллер и министр внутренней безопасности Джанет Наполитано проинформировали его о ходе расследования.

Большой спортивный праздник, проводимый ежегодно с 1897г., завершился трагедией. Спустя три часа после того как победители забега пересекли финишную линию, на Бойлстон-стрит прогремел взрыв, через 10 секунд произошел второй.

По предварительным данным, два человека погибли, 49 пострадали. Полиция подтвердила гибель двух человек и сообщила о 23 пострадавших.

Через час после первых двух взрывов прогремел третий - в Библиотеке имени Кеннеди. Пока неясно, связан ли он с совершенными на Бойлстон-стрит. ФБР считает, что в городе произошел террористический акт.

Сообщается также, что взрывов могло быть больше - полицейские обезвредили еще два взрывных устройства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии