Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Коррупция представляет угрозу не только экономической, но и национальной безопасности любого государства - замглавы АБЭКП РК

Фото : 16 апреля 2013, 10:52

Коррупция в современном виде представляет угрозу не только экономической, но и национальной безопасности любого государства.

Такое мнение высказал заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) Андрей Лукин, открывая международный семинар «Обмен опытом в области разработки и эффективной реализации мер и стратегий по предупреждению коррупции» в Астане.

«Более чем за 20 лет независимости наша страна практически с нуля выстроила собственную антикоррупционную систему. Залогом ее успеха, это отмечается всеми, является , прежде всего, сильная политическая воля Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева», - сказал А.Лукин.

По его словам, с тех пор, как 2008 году Казахстан стал полноправным членом Конвенции ООН против коррупции, ее нормы последовательно внедряются в национальное законодательство. Составляющими антикоррупционной стратегии Казахстана являются, в первую очередь, действенные законы, государственные программы, активная гражданская позиция и международное взаимодействие.

Автор: Мейрамбек Байгарин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии