Ажиотаж вокруг технологии получения газа из сланца скоро прекратится: глава КМГ

Казахстану дешевле получать газ из угля, а не из сланца, считает Председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Ляззат Киинов, передает Kazenergy.com.

«По нашим сведениям сланцы не такие уж и дешевые. По нашим данным, они убыточные, не говоря о том, и это очень грязная технология», - сказал Ляззат Киинов, выступая на совещании с участием представителей нацкомпаний и министерств, когда обсуждался вопрос о развитии в будущем в стране газовой генерации.

По его мнению, технологии получения газа из сланцевых залежей намеренно муссируется теми странами, которые в настоящее время заинтересованы в быстрейшем решении проблемы самообеспечения газом. «Эти разговоры о сланцевых месторождения, который активно муссируются в последнее время теми, кто заинтересован в снижении цен на газ. Те страны, у которых нет газа, говорят о разработке сланца, чтобы другие страны, которые производит газ, снизили его цену», - отметил Киинов.

По его словам, несмотря на активную пропаганду технологии получения газа из сланца, ситуация на мировом рынке цен на голубое топливо мало изменилась, снижения цен на газ не наблюдается.

«Я думаю, что через пять лет все разговоры о получении газа из сланцев прекратятся», - сказал глава «КазМунайГаза».

Кульпаш Конырова


16 апреля 2013, 09:30
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код