Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Талгат Теменов начинает съемки семейной саги

Фото : 16 апреля 2013, 11:31

Известный режиссер театра и кино Талгат Теменов поделился новостью о скором запуске в производство нового телевизионного сериала.

Проект под рабочим названием «След на воде» начнет сниматься уже в мае, а главными героями сериала станут три друга, которым на себе придется ощутить все испытания «лихих 90-х».

История не отличается особой оригинальностью, однако сам Теменов напирает на то, что чуть ли не впервые проблема поколения 90-х годов будет рассмотрена во всем своем драматическом многообразии. Вместе с тем образы и сюжетные клише сериала довольно предсказуемы.

В центре истории три главных героя: Мукан, Ролан и Касымжан. Первый являет образ абсолютно положительного героя из простой советской семьи, который всего в жизни добивается сам и всеми силами выбивается в люди. Естественно, что 90-е годы станут для него большим испытанием, так как честность в те годы была явно не ко двору. Ролан - классический советский «мажор» из обеспеченной семьи, который привык переступать через людей для достижения своих целей.

Ну и третий герой - Касымжан, подающий надежды спортсмен. И в условиях 90-х он будет вынужден пойти по кривой дорожке и связаться с криминалом. Одним словом, всем троим героям придется выживать в сложные годы, при этом оставаясь людьми.

Что касается актерского ансамбля, то он пока неизвестен. Правда, сам Талгат Теменов недавно заявил, что, возможно, в «Следе на воде» в небольшой роли снимется знаменитый «усатый нянь», худрук московского Театра Луны Сергей Проханов. Об этом Талгат Досымгалиевич обмолвился в присутствии Проханова во время его пребывания в Алматы в начале апреля. Сам Сергей Борисович это не опроверг и даже, напротив, косвенно подтвердил. По его словам, в кино он может вернуться либо если сам снимет фильм, либо «по дружбе», как, возможно, в случае с Талгатом Теменовым. Если это окажется правдой, то «След на воде» станет первой работой Сергея Проханова в кинематографе за последние 20 лет. Напомним, после премьеры фильма «Гений» в начале 90-х Сергей Борисович ушел из кино и до настоящего момента желания вернуться не изъявлял.

Константин КОЗЛОВ, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии