Казахстану необходимо лоббировать отечественный автопром - глава «Астана Групп» Н.Смагулов

В Казахстане необходимо лоббировать отечественный автопром посредством государственного субсидирования, чтобы до 2017 года наладить производство комплектующих, сообщил президент компании «Астана Групп» Нурлан Смагулов, передает Рrimeminister.kz.

«Государство не должно стесняться лоббировать собственный автопром, давать дотации, субсидии по лизингу, то есть оказывать меры государственной поддержки», - сказал Н.Смагулов.

При этом он отметил, что надо ввести данные меры и внедрить их до 2017 года, чтобы автомобильная промышленность вышла на 50% производственных мощностей.

Так, в Казахстане, по мнению главы «Астана Групп» необходимо наращивать локализацию производства с той целью, чтобы все комплектующие производились на территории республики.

Данные меры, по мнению главы компании, позволят не потерять производителям на таможенных пошлинах и стать серьезными представителями авторынка.

Вместе с тем, Н.Смагулов считает, что местным исполнительным органам и другим организациям необходимо закупать отечественную технику, то есть формировать госзаказ для автомобильных предприятий, что поможет как развитию отрасли в целом, так и технологическому обновлению автозаводов.

«Пока муниципалитеты будут закупать китайскую и российскую технику, мы не успеем до 2017 года развить автомобилестроение», - высказал свои опасения глава компании.


16 апреля 2013, 11:54
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код