Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан является стратегическим партнером Южной Кореи - глава МИД Республики Корея Юн Бен Се

Фото : 16 апреля 2013, 12:10

Казахстан является стратегическим партнером Южной Кореи, значит, мы продолжим укреплять диалог и сотрудничество во всех сферах, прокомментировал корреспонденту Казинформа внешнеполитический курс нового южнокорейского правительства по отношению к Казахстану глава МИД Юн Бен Се в ходе Всемирной конференции журналистов, проходящей в эти дни в Сеуле.

По его словам, Казахстан - очень близкий партнер во внешней политике Южной Кореи. Почти каждый год высокопоставленные официальные лица Республики Корея посещают Казахстан и наоборот.

«В регионе Центральной Азии Казахстан играет важную роль в сотрудничестве с Южной Кореей. Казахстан является лидером в этой части мира. Когда я был советником президента по национальной безопасности, у меня сложились хорошие контакты с официальными лицами Вашей страны, и новое южнокорейское правительство придает важное значение сотрудничеству с Казахстаном. Посмотрите, как наши страны близки, Казахстан является стратегическим партнером Южной Кореи, а это значит, что мы продолжим укреплять диалог и сотрудничество во всех сферах», - заявил Юн Бен Се.

Напомним, что на состоявшихся 19 декабря прошлого года в Южной Корее президентских выборах победу одержала 60-летняя Пак Кын Хе, которая стала первой в истории страны женщиной-президентом. Новый министр иностранных дел Юн Бен Се вступил в должность в марте с. г.

Автор: Руслан Сулейменов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии