Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вывести отечественный автопром на производство 300 тысяч авто в год рассчитывает МИНТ РК

Фото : 16 апреля 2013, 12:08

Министерство индустрии и новых технологий Казахстана рассчитывает на то, что отечественный автопром в результате реализации разрабатываемой сейчас стратегии развития выйдет на производство 300 тысяч автомобилей в год, сообщил во вторник первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау, передает ИА Новости-Казахстан.

«Наша мечта производить 300 тысяч машин (в год), мы тут исходим как из емкости внутреннего рынка, так и из тех планов по экспорту, которые у нас есть в плане обмена марками прежде всего», - сказал Рау на круглом столе «Автомобилестроение», проходящего в рамках Форума машиностроителей Казахстана.

Он уточнил, что за прошлый год в стране было продано около 100 тысяч новых автомобилей, из которых 20 тысяч отечественного производства. При этом, по оценке вице-министра, емкость внутреннего рынка гораздо выше, поскольку большинство из 4 миллионов автомобилей, зарегистрированных в стране, являются поддержанными.

«Эти автомобили придется утилизировать в ближайшее время, но, как сказал один мой коллега, «Они (владельцы этих машин) уже никогда не будут ходить пешком», то есть это все потенциальные покупатели», - заметил Рау.

По его словам, в настоящее время в стране разрабатывается стратегия развития автомобилестроительной отрасли, которая подразумевает охват легкового, грузового и коммерческого сегментов. «Стратегия предусматривает три сценария, которые зависят от ВВП, то есть от роста благосостояния наших граждан, а также от мер господдержки отрасли», - отметил вице-министр.

По его словам, министерство «нацелено на то, чтобы эту программу по развитию автопрома принять в этом году и идти дальше».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии