Создана специальная экономическая зона «Химический парк Тараз»
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Указ Президента Республики Казахстан от 13 ноября 2012 года № 426 «О создании специальной экономической зоны «Химический парк Тараз»

Специальная экономическая зона «Химический парк Тараз» (далее - СЭЗ) расположена на территории Шуского района Жамбылской области в границах согласно прилагаемому плану.

Территория СЭЗ составляет 505 гектаров и является неотъемлемой частью территории Республики Казахстан.

СЭЗ создается с целью формирования в Республике Казахстан новых производств химической продукции на основе высокоэффективных технологий.

Деятельность СЭЗ регулируется Конституцией Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан от 21 июля 2011 года «О специальных экономических зонах в Республике Казахстан», настоящим положением и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

Приоритетными видами деятельности на территории СЭЗ являются:

1) производство продуктов химической промышленности;

2) производство резиновых и пластмассовых изделий;

3) производство прочей не металлической минеральной продукции;

4) производство машин и оборудования для химических производств;

5) строительство в соответствии с проектно-сметной документацией и ввод в эксплуатацию на основании акта-приемки государственной приемочной комиссии промышленных объектов, предназначенных непосредственно для производства продуктов химической промышленности, резиновых и пластмассовых изделий, а также прочей не металлической минеральной продукции, машин и оборудования для целей химических производств.

 

Указ вводится в действие со дня подписания.

 

16 апреля 2013, 12:23
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript