Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почти 39 тыс. казахстанцев временно ограничен выезд за пределы страны из-за налоговой задолженности

Фото : 16 апреля 2013, 13:12

Из-за налоговой задолженности для 38 849 казахстанцев ограничен выезд за пределы страны, сообщило КазТАГ министерство юстиции РК.

«Прямое ограничение на выезд устанавливают не налоговые органы, а судебные исполнители согласно решению суда о принудительном взыскании задолженности. Список налогоплательщиков, имеющих задолженность свыше Т10 тыс. размещается на сайте министерства юстиции в разделе «Исполнение судебных актов», - сообщил руководитель управления налоговых апелляций и разъяснений Алматы Асхат Бисенов агентству КазТАГ во вторник.

При этом на сайте министерства юстиции в списке лиц, которым временно ограничен выезд за пределы Казахстана, числятся 38 849 налогоплательщиков.

Кроме того, А.Бисенов пояснил, что список налогоплательщиков Алматы, имеющих задолженность свыше 10 МРП, также размещен на сайте налогового департамента города.

«С начала текущего года вынесены постановления на ограничение выезда по 823 налогоплательщикам с суммой задолженности 203,8 млн тенге, из которых 96 налогоплательщиков полностью оплатили налоговую задолженность в сумме 24,3 млн тенге, в связи с фактическим ограничением выезда», - пояснил А.Бисенов.

При этом в списке налогоплательщиков Алматы, имеющих налоговую задолженность свыше 10 МРП, не погашенную в срок более 6 месяцев со дня ее возникновения, по состоянию на 31.12.2012 года указаны более 10 тыс. человек. При этом минимальная сумма, подлежащая погашению, включая основной долг, пеню и штраф составляет Т16 180, максимальная - Т2 млрд 261 млн 021 тыс. 327. Общая сумма, подлежащая взысканию составляет Т6 млрд 771 млн 507 тыс. 944.

По словам А.Бисенова, снять ограничение на выезд, оплатив налог непосредственно перед выездом за пределы Казахстана, не представляется возможным.

«Если налогоплательщик докажет, что он погасил задолженность и предоставит платежные документы судебным исполнителям, судебные исполнители отменят свое постановление. Лучше узнавать по месту регистрации налогоплательщика, если есть какие-то вопросы, чтобы исключить человеческий фактор. Бывает так, что налогоплательщик увидел на сайте, заплатил, а его еще не убрали из списка», - пояснил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии