Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Случаи бешенства животных зарегистрированы в Павлодарской области

Фото : 16 апреля 2013, 13:14

Случаи заболевания животных с подозрением на бешенство зарегистрированы в апреле в Павлодарской области, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь областного департамента по чрезвычайным ситуациям Ажар Абылгазина.

По ее информации, четвертого апреля работниками ветеринарной службы обнаружена лошадь с подозрением на «бешенство» (хозяин - житель села Чёрное Кызыласкерского сельского округа Лебяжинского района), а 13 апреля в селе Кызылтан Байгонуского сельского округа Качирского района в частном подворье выявлены две головы крупного рогатого скота с признаками бешенства. Также в селе Байгунус была убита лиса с аналогичными признаками. Патологические материалы были направлены для лабораторных исследований, результаты одного из них уже подтвердились.

«В целях предупреждения и распространения заболевания представителями областного санэпиднадзора и ветеринарной службы области своевременно были проведены первичные профилактические мероприятия: вакцинация восприимчивых сельскохозяйственных животных, дезинфекция животноводческих помещений, подворный обход с клиническим осмотром всех животных, оповещение ветеринарных служб сопредельных районов», - сказала собеседник агентства.

По ее словам, «контакты сельскохозяйственных животных с лисой не выявлены, три собаки, контактировавшие с диким животным, усыплены, а трупы их сожжены».

Бешенство - это одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний вирусной природы, протекающее с тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии