Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта РК выбрала свой логотип

Фото : 16 апреля 2013, 14:00

Сегодня прошла презентация логотипа Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта. Выбор логотипа проходил на конкурсной основе на специально разработанном сайте www.bestlogo.kz, с 21 января по 21 февраля этого года. Более 900 работ, от 300 участников, среди которых не только граждане Казахстана, но и России, Украины, Болгарии, США, Турции, Израиля и Кыргызстана боролись за почетное первое место. Для определения лучших работ была сформирована экспертная комиссия, в состав которой вошли Олимпийские чемпионы и представители Конфедерации.

«Автором логотипа-победителя стал 21-летний Елнур Актайлаков», - сообщил координатор по связям с общественностью и СМИ, Жигер Азбергенов.

«У меня ушло около двух недель на разработку логотипа. В логотипе пять батыров, которые символизируют пять членов конфедерации, поднимающих шанырак. Я не ожидал победить. Позже мне позвонили и сообщили, что я выиграл», - рассказал Елнур Актайлаков.

Награду за творческую работу получили три лучших конкурсанта: Елнур Актайлаков за первое место - 500 тыс тенге, дизайнер занявший второе место Владислав Сытник - 250 тыс тенге и за третье место - 150 тыс тенге было вручено Сергею Плотникову. Победителей награждали именитые казахстанские спортсмены Серик Сапиев, Максим Раков, Гузель Манюрова, Арман Чилманов, Георгий Цурцумия.

«Мы выбирали логотип, основываясь на пяти видах спорта, которые входят в конфедерацию. В этом логотипе присутствует казахский орнамент, символизирующий пять видов спорта, которые поддерживают шанырак в центре. Выбирали сообща все вместе», - рассказал Серик Сапиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии