В Астане нотариусы будут обязаны заверять бумаги на двух языках

 

В Астане нотариусы будут обязаны заверять бумаги на двух языкахС 15 апреля 2013 все сделки между физическими и юридическими лицами, совершаемые в письменном виде, должны быть на государственном и русском языках. Такое извещение получили сегодня нотариусы города Астаны за подписью председателя нотариальной палаты г.Астаны Ж.Арыстанова, передает корреспондент BNews.kz.

«29 марта 2013 года в департаменте юстиции г.Астана совместно с Нотариальной палатой г.Астана состоялось совместное заседание, на котором было принято решение, что в соответствии со ст.15 закона «О языках» все сделки физических и юридических лиц в РК, совершаемые в письменной форме, излагаются на государственном и русском языках. На основании изложенного незамедлительно нотариусам с 15 апреля 2013 года применять требования ст.15 закона «О языках», - говорится в извещении.

Физические лица в случае купли-продажи недвижимости, должны будут оформлять договор должен на двух языках - на русском и казахском языке - обязательно.

В противном случае, нотариус не имеет право оказать Вам в данную услугу.

Анар БАЗМУХАМЕТОВА

16 апреля 2013, 14:55
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript