Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский студент: Взрыв в Бостоне звучал, как хлопок в двигателе авто

Фото : 16 апреля 2013, 15:01

Казахстанец, живущий в Бостоне, рассказал корреспонденту Tengrinews.kz, как произошли взрывы. В это время студент из Алматы, обучающийся в школе недалеко от Бостона, Есенгельды Рахимбеков находился в трех минутах ходьбы от места происшествия. Стоит отметить, что теракт произошел в академическом районе города, в котором в университетах обучаются и проживают десятки казахстанцев.

Есенгельды собирался посмотреть окончание марафона. Два хлопка с небольшим интервалом во времени он услышал около трех часов дня, по пути к месту события. Поначалу он не обратил на них особого внимания, поскольку, по его словам, звук напоминал поломку автомобиля и такие хлопки слышны в городе довольно часто. Уже выходя из общежития, Рахимбеков и его друзья увидели по телевизору в столовой трансляцию с места события. «В городе было большое количество пожарных, полицейских и врачей. Они въезжали в город со всех сторон, на всех видах транспорта. Переполох стоял с трех до восьми часов вечера. Все дороги практически были перекрыты. Я находился примерно в трех минутах пешком от финиша (марафона, где произошел взрыв. - Прим. автора)», - рассказал Рахимбеков.

По его словам, на месте взрыва находились двое его друзей. Один из них сел в последний поезд, покинувший города за пять минут до события, и тоже услышал два хлопка. Станция, по словам Рахимбекова, находится примерно в 100 метрах от финиша Бостонского марафона. Другой сосед Есенгельды находился на трибунах вместе с семьей. «Они отошли поесть в 14.30, когда вернулись, он увидел взрыв», - сказал Рахимбеков. По словам казахстанца, друзья сообщили о том, что при взрыве был сильный удар и хлопок, а затем пошел дым. При этом, по словам участников событий, взрыв также был негромким.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии