Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Около 500 человек с укусами клещей обратилось за медпомощью в Алматинской области

Фото : 16 апреля 2013, 16:03

На эндемичных территориях Алматинской области начались профилактические истребительные мероприятия против иксодовых клещей.

Под эндемичные территории подпадают десять районов и два города: Аксуский, Алакольский, Ескельдинский, Енбекшиказахский, Карасайский, Кербулакский, Талгарский, Райымбекский, Уйгурский, Сарканский, города Талдыкорган, Текели.

С нынешнего года санэпидврачами увеличена оперативная площадь обработок - с 735,3 га до 933 га, будут охвачены также открытые территории горных зон и места массового пребывания людей на отдыхе, в парках, скверах.

Как сообщил в департаменте санитарно-эпидемиологического надзора по Алматинской области, сейчас эпидемиологическая ситуация по клещевому энцефалиту в регионе остается стабильной.

В 2012 году с укусами клещей обратилось за медицинской помощью более 2130 человек, из них заболело клещевым энцефалитом 5 человек. По сравнению с 2011 годом, заболеваемость снизилась на один случай.

На сегодня с укусами клещей за медицинской помощью обратилось 486 человек, из них 441 - с профилактической целью получили противоклещевой иммуноглобулин.

Автор: Сандугаш Дуйсенов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии