Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бельгии поймали вербовщиков для сирийских повстанцев

Фото : 16 апреля 2013, 17:39

Бельгийская полиция 16 апреля провела рейды против местных радикальных исламистов, которые набирали бойцов для повстанческой армии Сирии. Об этом 16 апреля сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя бельгийских правоохранительных органов.

Обыски, как уточняет портал Rtbf.be, прошли по 46 адресам в Антверпене, Вилворде и Мехелене. Задержанных, число которых пока не называется, обвинили в участии в террористических группировках. Более подробно о спецоперации полицейские пообещали рассказать в ближайшее время на пресс-конференции.

На данный момент известно, что среди задержанных есть лидер бельгийских исламистов Фуад Белькасем (Fouad Belkacem). Он неоднократно выступал в качестве официального представителя организации «Sharia4Belgium», требующей установить в Бельгии шариат.

Как отмечает Agence France-Presse, с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году к повстанческой армии присоединились около 80 бельгийцев. По информации портала La Capitale, недавно воевать со сторонниками сирийского президента Башара Асада отправились двое 16-летних подростков из Брюсселя. Всего, как передает AFP, из таких стран, как Великобритания, Бельгия, Ирландия, Голландия к сирийским повстанцам уехало более 600 человек.

Война между правительственными войсками Сирии и повстанцами длится с марта 2011 года. По последним данным ООН, жертвами гражданской войны стали более 70 тысяч человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии