Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажит Есенбаев посетил таможенные посты на казахстанско-кыргызской и казахстанско-китайской границе

Фото : 16 апреля 2013, 18:02

С 10 по 13 апреля 2013 года Председатель Комитета таможенного контроля МФ РК Мажит Есенбаев в рамках реализации утвержденного Правительством Республики Казахстан Плана по улучшению налогового и таможенного администрирования проинспектировал в ходе рабочей поездки пункты пропуска расположенные на казахстанско-кыргызской и казахстанско-китайской границе, сообщает пресс-служба КТК МФ РК.

Он посетил таможенные посты «Кордай» и «Карасу» таможни «Кордай» Департамента таможенного контроля по Жамбылской области, таможню «Коргас», таможенный пост «Калжат» Департамента таможенного контроля по Алматинской области, а также таможенный пост «Алматы-ЦТО» Департамента таможенного контроля по г.Алматы.

В ходе посещения таможенных постов была проведена проверка работы структурных подразделений по осуществлению таможенного контроля за перемещением через таможенную границу товаров и транспортных средств, в соответствии с требованиями таможенного законодательства.

Особое внимание было уделено вопросам усиления борьбы с контрабандой товаров, профилактики коррупционных правонарушений, взаимодействия с правоохранительными органами, а также вопросам совершенствования таможенного администрирования и развития транзитного потенциала страны.

Развивать данное направление Комитет таможенного контроля намерен посредством реализации Концепции развития Транспортно-логистических центров (ТЛЦ), которая предусматривает упрощение мер таможенного администрирования и стимулирование применения транзитного маршрута через территорию Казахстана.

Создание ТЛЦ снизит административные барьеры для бизнес-сообщества, ускорит прохождение таможенных операций, повысит конкурентоспособность казахстанских перевозчиков на мировом рынке.

В ходе поездки Председателем Комитета были даны поручения по неукоснительному соблюдению действующего законодательства, принятию действенных мер по созданию необходимых условий для участников внешнеэкономической деятельности, перемещающих через таможенную границу товары, сокращения времени прохождения процедур таможенного контроля физическими лицами, следующими через таможенную границу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии