Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области помолодели акимы и сократилась численность госслужащих

Фото : 16 апреля 2013, 22:11

Кадровая политика областного акимата сегодня направлена на привлечение к руководящей работе молодых и профессиональных специалистов, которым дается возможность карьерного роста. Об этом сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области.

Помимо этого, кардинально сокращается численность политических государственных служащих. До внесенных изменений в соответствии с новым реестром их количество составляло 178 человек, сегодня они сокращены до 96,5 процента.

С созданием в 2012 году в стране централизованных отделов кадровой работы число работников местных исполнительных органов сократилось в 9,6 раза. Теперь эти отделы работают на результат.

В регионе за последние два года назначены три акима района и два руководителя управлений в возрасте 30 - 35 лет. Как подчеркнули в облакимате, сегодня они показывают хороший профессиональный уровень.

Также из 152 акимов сельских округов 31 имеют возраст до 40 лет. Общий удельный вес молодых государственных служащих области составляет 18,1 процента.

Общая численность государственных служащих в регионе составляет 5 400 человек, из них 2 283 работают в местных исполнительных органах, сообщает пресс-служба акима Жамбылской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии