Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компьютерный сбой нарушил работу авиакомпании American Airlines

Фото : 17 апреля 2013, 09:03

Авиакомпания American Airlines во вторник, 16 апреля, была вынуждена временно приостановить полеты всех своих рейсов из-за сбоя в работе электронной системы бронирования, сообщает Associated Press.

Представители авиакомпании направили в Федеральную авиационную администрацию США (Federal Aviation Administration) просьбу от отмене всех рейсов до 17:00 по североамериканскому восточному времени (01:00 по московскому времени). Рейсы в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Даллас, Чикаго и Майами отменены до 17:30 по местному времени.

В заявлении, распространенном American Airlines, говорится, что сбой в системе бронирования билетов уже устранен, однако из-за временного ограничения на полеты ряд рейсов будет отправлен с задержкой. Число таких рейсов в American Airlines не уточняется, однако, по данным AP, сбой в расписании полетов напрямую коснется 900 рейсов. Еще около 800 рейсов не смогут вылететь вовремя из-за «эффекта домино», вызванного отменой рейсов. Ежедневно American Airlines выполняет около 3,5 тысячи рейсов как внутренних, так и международных.

По свидетельствам очевидцев, сообщает AP, в американских аэропортах образовались многотысячные очереди из пассажиров American Airlines, не сумевших вовремя вылететь в пункты назначения, которые жалуются на недостаток информации о произошедшем со стороны сотрудников авиакомпании.

Пассажирам, пострадавшим от сбоя системы бронирования, будет предоставлена возможность бесплатно изменить дату полета или сдать билет, заявили представители компании. Однако воспользоваться этой возможностью, подчеркнули в American Airlines, пассажиры смогут лишь после того, как работа системы будет полностью восстановлена.

В 2012 году, напоминает AP, со сбоями в работе системы бронирования пришлось столкнуться пассажирам американской компании United Airlines. Сбой был вызван объединением систем бронирования United Airlines и Continental, ставших в 2010 году единой компанией. В результате отказа системы бронирования в один из дней августа 2012 года были задержаны 580 рейсов United Airlines, а сайт авиакомпании не работал в течение двух часов. В ноябре, когда сбой повторился, вовремя не вылетели 636 рейсов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии