ТОО «Жаикмунай» предъявлен иск на 1,8 млрд тенге за несанкционированное сжигание газа

 

ТОО "Жаикмунай" предъявлен иск на 1,8 млрд тенге за несанкционированное сжигание газаТОО «Жаикмунай» получило исковое заявление от Западно-Казахстанского межрегионального Департамента геологии и недропользования Комитета геологии и недропользования министерства индустрии и новых технологий «Запказнедра» о взыскании с нефтяной компании около 1,8 миллиарда тенге за несанкционированное сжигание попутного газа, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на компанию.

По данным истца, данная сумма ущерба нанесена сжиганием без разрешения попутного газа в объеме 30,896 миллиона кубометров.

«Руководство (ТОО «Жаикмунай») полагает, что данная претензия необоснованна и неспособна повлиять на интересы инвесторов», - отмечается в сообщении, опубликованном на Казахстанской фондовой бирже.

Основным активом компании Zhaikmunai (Жаикмунай) является Чинаревское месторождение (274 квадратных километра), расположенное на северо-западе Казахстана в 60 километрах от границы с РФ, а также газоперерабатывающий завод. Бумаги компании прошли листинг на Лондонской фондовой бирже.

Глава совета директоров компании бельгийский предприниматель Фрэнк Монстри владеет 40,5% акций, у казахстанской инженерно-строительной компании «КазСтройСервис» 27% акций.

17 апреля 2013, 10:08
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript