Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде санврачи требуют закрыть инфекционную больницу из-за трещин и плесени

Фото : 17 апреля 2013, 10:32

В Караганде кипят страсти вокруг областной инфекционной больницы. Санврачи подали иск с требованием закрыть лечебницу, в которой стены трещат по швам и покрываются плесенью. Оказывается, претензии к инфекционистам копились годами, и вот терпение лопнуло. Последняя проверка выявила целую массу нарушений, передает телеканал «КТК».

Один из трех корпусов областной инфекционной больницы закрыт уже 4 года. Все это время пациентам двух детских отделений и реанимации приходится тесниться. Эксплуатировать корпус невозможно из-за незавершенного ремонта.

Еще в 2009 году больнице в суде удалось доказать, что подрядчики сделали работу некачественно. Стройкомпания вынуждена была вернуть неосвоенные 14 миллионов тенге. Но по закону средства поступили не на завершение ремонта, а ушли в общий бюджет. Повторно выбить средства в облздраве не получается уже несколько лет.

В других корпусах, которым уже по 60 лет, даже после ремонта текут крыши. Стены в помещениях трескаются и плесневеют. Санврачи настаивают: пациентов в этой больнице легче заразить, чем вылечить, и требуют закрыть медучреждение. Они уже подали в суд.

Нурлан Аймаганбетов, начальник Управления госсанэпиднадзора г.Караганды:

- Мы и в прошлом году письмо готовили, и в этом, но реакции никакой нет. Поэтому вынесены такие. Может быть, после этого будет реакция. Может, выделят деньги.

Но самое главное, больница со дня основания и до сих пор не оборудована специальными очистными сооружениями. Все заразные стоки текут прямо в общегородскую канализацию.

Зульфикар Абилкасимов, главный врач Карагандинской областной инфекционной больницы:

- Почему-то интересно, что на протяжении уже нескольких лет СЭС обращает на это внимание, но почему-то постановление о прекращении деятельности подают только в этом году.

В облздраве соглашаются: требования СЭС вполне обоснованны, но быстрого решения нет. Потому как даже на короткое время освободить больницу и переселить пациентов просто некуда. Медики надеются, что суд даст им время привести всё в порядок. Правда, случится это не раньше следующего года. Пока на это нет денег.

Юлана Чаус


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии