Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Странная красота соляных шахт

Фото : 17 апреля 2013, 11:40

Соль является важным элементом для всех людей и животных. Она встречается в изобилии здесь, на Земле, но по-прежнему требует извлечения из каменных месторождений или соленой воды.

В процессе добычи соли могут создаваться красивые пейзажи, в том числе глубокие, прочные пещеры, разноцветные лужи и геометрическая резьба. Некоторые из этих мест даже стали популярными среди туристов, выступая в качестве концертных залов, музеев и оздоровительных центров, предлагающих услуги галотерапии.

В этой статье собраны фотографии из соляных шахт по всему миру, над и под землей.

1. Один из красочных соляных бассейнов на соляном озере Уюни, являющийся частью пилотного завода литиевых солей, расположенного на высоте 3656 метров над уровнем моря, которому принадлежит крупнейший мировой запас лития, на юго-западе Боливии, 5 ноября 2012 г. (Reuters/David Mercado)

Странная красота соляных шахт

2. Вид с воздуха на соляной бассейн и технологические участки литиевой шахты Soquimich на соляном плато Атакама, втором по величине соляном плато в мире, в пустыне Атакама на севере Чили, 10 января 2013 г. (Reuters/Ivan Alvarado)

Странная красота соляных шахт

3. Пруд с соленой водой в соляной шахте в Немокон, Кундинамарка, Колумбия, 22 ноября 2012 г. 80-ти метровая шахта с более чем 500-летней историей стала новым центром туризма в Колумбии. (Eitan Abramovich/AFP/Getty Images)

Странная красота соляных шахт

4. Туристы посещают часовню Святой Кинги в Соляных копях в Величке под Краковом, Польша, 15 декабря 2011 г. По данным наблюдательного совета соляных копей в Величке, историческая шахта простирается в общей сложности на 300 км и функционировала непрерывно со времен средневековья до 1996 года, когда соляная подушка полностью перестала использоваться. Шахта, которая входит в список культурного и природного наследия ЮНЕСКО, в настоящее время используется в туристических и оздоровительных целях, а также в качестве музея. (Reuters/Kacper Pempel)

Странная красота соляных шахт

5. Двое сотрудников Федерального ведомства по радиационной защите стоят в камере хранения номер 7 в бывшей соляной шахте Ассе в Ремлингене, Германия, среда 24 июня 2009 г. Бывшая шахта используется в качестве глубокого геологического хранилища для радиоактивных отходов. (AP Photo/Joerg Sarbach)

Странная красота соляных шахт

6. Рабочий идет через соляной бассейн на шахтах Марас в Куско, Перу, 3 июля 2009 г. Шахты Марас были источником соли со времен древних доинкских цивилизаций, и в настоящее время состоят из 3000 небольших бассейнов, вырезанных в склоне горы в долине Урубамба в странах Андского региона Куско. (Reuters/Enrique Castro-Mendivil)

Странная красота соляных шахт

7. Соляные бассейны на шахтах Марас в Куско, Перу, 17 февраля 2010 г. (Reuters/Enrique Castro-Mendivil)

Странная красота соляных шахт

8. Турист делает снимки внутри Соляной шахты Прайд в 350 км к северу от Бухареста, 4 марта 2013 г. Часть рудника, расположенная на глубине 160 метров и в 1,3 км от входа, открыта для туристов, а также используется в качестве места лечения респираторных заболеваний, таких как бронхит или астма, так как имеет высокую степенью ионизации воздуха и атмосферное давление выше, чем на поверхности. (Reuters/Radu Sigheti)

Странная красота соляных шахт

9. Соляные слои отражаются в водах внутреннего озера Турде в соляной шахте в городе Турда (450 км к северо-западу от Бухареста), 9 декабря 2010 г. Одна из наиболее важных соляных шахт в Трансильвании, центральная Румыния, Салина Турде известна с древних времен, но была введена в эксплуатацию для подземных горных работ во время романского периода. (Daniel Mihailescu/AFP/Getty Images)

Странная красота соляных шахт

10. Небольшой причал на озере в нижней части соляной шахты Турде в городе Турда, Румыния, 9 декабря 2010 г. (Daniel Mihailescu/AFP/Getty Images)

Странная красота соляных шахт

11. Вид с воздуха на соляные области деревни Палибело, на окраине Бима, индонезийского острова Сумбава, 22 ноября 2012 г. (Reuters/Beawiharta)

Странная красота соляных шахт

12. Соляная чаша Данакиль в Эфиопии, недалеко от вулкана Даллол, 29 ноября 2004 г. Даллол не имеет аналогов в мире, потому что это единственный вулкан, расположенный ниже уровня моря во впадине Данакиль, также известной как Афар - одно из самых горячих мест в мире, где температура на солнце иногда превышает 60 градусов Цельсия. (Reuters/Michel Laplace-Toulouse)

Странная красота соляных шахт

13. Караван верблюдов идет по краю соляной чаши во впадине Данакиль в Эфиопии, недалеко от вулкана Даллол, 29 ноября 2004 г. (Reuters/Michel Laplace-Toulouse)

Странная красота соляных шахт

14. Люди собирают блоки соли из соляной чаши Данакиль в Эфиопии, 29 января 2007 г. Поколения купцов Афара таскают блоки соли вдоль коварных маршрутов верблюжьих караванов из впадины к высокогорьям Тиграй. (Reuters/Michel Laplace-Toulouse)

Странная красота соляных шахт

15. Туристы, охраняемые местными полицейскими, посещают образования серы и минеральных солей, созданные восходящими источниками вулкана Даллол 29 января 2007 г. (Reuters/Michel Laplace-Toulouse)

Странная красота соляных шахт

16. Горный байкер соревнуется в ходе в 21-х «Экстремальных горных гонок» 17 ноября 2007 года в «Glueck Auf», бывшей соляной шахте в Зондершаузен, Германия. Около 50 спортсменов приняли участие в соревновании на глубине 800 метров, где температура достигает 30 градусов по Цельсию, а влажность всего лишь 20%. Jens-Ulrich Koch/AFP/Getty Images)

Странная красота соляных шахт

17. Соляной водопад в соляной шахте Немокон, 26 сентября 2012 г. Шахта является одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Колумбии. (Reuters/Jose Miguel Gomez)

Странная красота соляных шахт

18. Донбасский симфонический оркестр австрийца Курта Шмида играет в камере соляной шахты - глубина 300 метров, длина 120 метров и высота сводов 30 метров - во время концерта в Солигорске, Донецкая область, 2 октября 2004 г. Концерт был организован в шахте из-за её хорошей акустики. (Sergei Supinsky/AFP/Getty Images)

Странная красота соляных шахт

19. Кристалл поваренной соли в форме сердца, освещенный изнутри, в соляной шахте Немокон в Колумбии, 26 сентября 2012 г. (Reuters/Jose Miguel Gomez)

Странная красота соляных шахт

20. Рабочий занят на заводе по производству соли в округе Nangqian, в северо-западной китайской провинции Цинхай, 24 июля 2007 г. (Reuters/Simon Zo)

Странная красота соляных шахт

21. Бассейны цветной минеральной воды, собравшейся на соляном плато в ямах, вырытых при сборе соли, на побережье Сенегала недалеко от границы с Гамбией, 12 июня 2006 года. Женщины собирают соль вручную в 50 кг мешки, которые продают примерно за $2 и торгуют с соседней Гамбией и Мавританией, где соль используется в основном для сохранения рыбы в районах, где нет электричества. (Reuters/Finbarr O’Reilly)

Странная красота соляных шахт

22. Шахтеры идут в соляной шахте Polkowice-Sieroszowice в Полковице, около Любина, Польша, 29 июля 2011 г. (Reuters/Kacper Pempel)

Странная красота соляных шахт

23. Часть скульптуры из соли «Тайная вечеря» изображена в часовне Святой Кинги в Соляных копях в Величке возле Кракова, Польша, 15 декабря 2011 г. (Reuters/Kacper Pempel)

Странная красота соляных шахт

24. Женщина идет через соляное плато, собирая белые кристаллы вблизи деревни Нгае-Нгае, в 10 км к югу от Сенегальского северного города Сент-Луис, 9 апреля 2007 г. Около 3000 человек, в основном женщины, проводят долгие часы под слепящим солнцем, собирая соль с помощью палок и рук, зарабатывая эквивалент доллара или двух в день. (Reuters/Finbarr O’Reilly)

Странная красота соляных шахт

25. Грузовики едут между прудами на производственном объекте Dampier Salt Limited компании Рио Тинто в Порт-Хедленд, около 1600 км к северу от Перта, Австралия, 26 мая 2008 г. (Reuters/Tim Wimborne)

Странная красота соляных шахт

26. Подземное озеро Вессель в соляной шахте Величка, 10 июля 2007 года в Польше. (Janek Skarzynski/AFP/Getty Images)

Странная красота соляных шахт

27. Абид - рабочий, покрытый соляной пудрой, позирует для фотографии во время резки каменной соли для украшения в Хевра, Пакистан, 4 августа 2007 г. Соляные шахты Хевра вторые по величине в мире. (Reuters/Adrees Latif)

Странная красота соляных шахт

28. 36-летний Мохаммад Шэббир наносит последние штрихи на скульптуру из каменной соли на окраине Лахора, Пакистан, 29 июня 2011 г. (Reuters/Mani Rana)

Странная красота соляных шахт

29. Рабочие строят отель из соляных блоков в Салар де Уюни, крупнейшей соляной пустыне в мире на юго-западе Боливии, 14 июля 2007 г. (Reuters/Jose Luis Quintana)

Странная красота соляных шахт

30. Посетитель возносит молитвы в мечети из соляных кирпичей внутри многовековой пакистанской соляной шахты Хевра 30 марта 2010 г. Многовековая соляная шахта предлагает экспериментальную терапию аллергической астмы, привлекая пациентов со всего мира. Клиника утверждает, что больные астмой и люди, страдающие другими заболеваниями дыхательных путей, получают пользу от вдыхания антибактериальных частиц соли в стерильной среде, что помогает ослабить слизь и очистить легкие. (AP Photo/B.K. Bangash)

Странная красота соляных шахт

31. Сын работника играет на соляном плато вблизи Бхавнагар, в западном индийском штате Гуджарат, 5 марта 2009 г. (Reuters/Arko Datta)

Странная красота соляных шахт


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии