Более 100 локомотивов рассчитывает выпустить в 2013 году КТЖ - Мамин

Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» (КТЖ) намерена в 2013 году выпустить 105 новых локомотива: 92 новых тепловоза и 13 электровозов, сообщил в среду глава нацкомпании Аскар Мамин, передает ИА Новости-Казахстан.

«В этом году мы произведем 92 новых локомотива (тепловоза), вообще с начала работы локомотивосборочного производства в Астане мы выпустили 198 тепловозов», - сказал Мамин на совещании по инвестиционной деятельности АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

По его словам, компания заключила на сегодня более 150 меморандумов о поставках тепловозов на рынки СНГ. «То есть они имеют большой спрос на внутреннем и внешнем рынках», - подчеркнул глава КТЖ.

«Сейчас завершаются вопросы сертификации, я думаю, в течение первого полугодия мы завершим этот вопрос, у нас большой портфель заказов со стороны российских и балтийских компаний, стран Центральной Азии», - продолжил Мамин.

При этом, по его словам, производство тепловозов в Астане выйдет на свою проектную мощность - 100 локомотивов в год - уже в следующем, 2014 году.

«По электровозам в прошлом году этот проект был начат, в этом году мы уже произведем 13 электровозов, и уже сегодня мы участвуем в тендере в Азербайджане на поставку электровозов», - отметил глава нацкомпании.

Кроме того, по его словам, в этом году выйдет на полную проектную мощность (150 вагонов в год) производство пассажирских вагонов для скоростных поездов «Тальго».


17 апреля 2013, 12:26
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код