Президенты Казахстана и Туркмении откроют ж/д Узень - госграница с Туркменистаном 11 мая

Президенты Казахстана и Туркменистана откроют участок железной дороги Узень - государственная граница с Туркменистаном 11 мая этого года, сообщил в среду глава АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» Аскар Мамин, передает ИА Новости-Казахстан.

«Главы государств - Казахстана и Туркменистана - 11 мая откроют движение на этом участке дороги, это транзитный коридор, который соединяет Казахстан и Туркменистан и Иран с выходом на Персидский залив», - сказал Мамин на совещании по инвестиционной деятельности АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

По его словам, сразу после торжественного открытия этой дороги 11 мая КТЖ планирует отправить первые составы с зерном в Туркменистан. По сведениям главы АО НК КТЖ, пропускная способность этого участка составляет 10 миллионов тонн в год.


17 апреля 2013, 12:29
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код