Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО продолжаются мероприятия по формированию «нулевой терпимости» к правонарушениям

Фото : 17 апреля 2013, 12:36

Полицейские СКО проводят совместные мероприятия с молодёжным крылом «Жас Отан» по формированию «нулевой терпимости» к правонарушениям в рамках республиканской общественной кампании под девизом «STOP Қылмыс», сообщает пресс-служба ДВД региона.

С начала старта акции на территории области проведено 5 совместных мероприятий с молодёжным крылом «Жас Отан» по пресечению нарушений общественного порядка, в том числе со стороны молодёжи и несовершеннолетних лиц. В результате к административной ответственности за нарушения, посягающие на общественный порядок, привлечено 79 правонарушителей, из них 21 - несовершеннолетние. Наложено штрафов на сумму 242 тыс. 580 тенге, 2 правонарушителя были арестованы.

В ходе двух профилактических антитабачных рейдов по выявлению фактов курения в увеселительных и учебных заведениях, в общественных и других местах, где курение запрещено, к административной ответственности привлекли 32 человека.

Также было проведено 2 совместных рейда по выявлению продажи алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 21-летнего возраста. В результате 7 продавцов торговых точек были привлечены к административной ответственности.

12 апреля был проведён рейд в рамках республиканского проекта «Эко-Сақшы» по формированию экологической культуры граждан. В результате чего, к административной ответственности за загрязнение общественных мест было привлечено 7 человек.

…Был составлен протокол в отношении горожанина, который несмотря на то, что видел тех, кто проводит рейд, видимо по привычке, выкинул сигарету на брусчатку в центре города…

…На конечной остановке в ДСР водитель автобуса 16 маршрута курил в салоне. Кстати, это укоренившаяся практика у водителей общественного транспорта, курить прямо в салоне, несмотря на наличие пассажиров, в том числе пожилых и детей…

Исполнительный секретарь областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» Самат Жакенов, подводя итоги проведенной работы, нацеливает молодежных лидеров на ее активное продолжение: «Главная цель этой работы - повышение сознания населения, и воспитания чувства личной ответственности и законопослушания. В конечном итоге, чистота города и села зависит не от работы правоохранительных органов и акимата, а от личного участия каждого отдельно взятого гражданина…»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии