Мажилис одобрил законопроект, направленный на создание единого пенсионного фонда

 

Мажилис одобрил законопроект, направленный на создание единого пенсионного фондаМажилис одобрил проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения», передает корреспондент агентства ИА Новости-Казахстан.

Согласно заключению комитета по финансам и бюджету, вносимые в законопроект изменения и дополнения связаны в основном с созданием единого накопительного пенсионного фонда.

«Уполномоченным органом по вопросам занятости физическому или юридическому лицу, оказывающему трудовое посредничество, а также работодателю запрещается размещать информацию о вакансиях для приема на работу содержащую требования дискриминационного характера в сфере труда»,-сказал в ходе пленарного заседания министр труда и социальной защиты Серик Абденов.

По его информации, в законопроект также внесено дополнение относительно недопущения расторжения трудового договора с работниками возрасте от 55 лет и до достижения пенсионного возраста в случаях сокращения численности или штата работника, не соответствие работником занимаемой должности без наличия заключения специальной комиссии.

 

17 апреля 2013, 13:49
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript