Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Цветная Манила

Фото : 17 апреля 2013, 15:14

Прозванный Жемчужиной Востока, это город красочных сочетаний архитектуры, культуры и жизни. Шедевры арт-деко растут на фоне мощеных булыжником улиц, где националисты боролись за независимость от Японии. Опустошенный в результате Второй мировой войны город боролся с диктатурой, тайфунами и подавленными государственными переворотами. Но именно все это, говорит автор фото и урожденный филиппинец Мигель Сиджуко, и объединяет Манилу.

Цветная Манила

1. Для Манилы, обладающей населением около 12 миллионов, общественный транспорт является артерией жизни. Разноцветные «jeepneys» на 16 пассажиров являются наиболее распространенными и эффективными средствами передвижения, помогая манильцам и иностранцам пересекать мощеные улочки города.

Цветная Манила

2. Город наполняют красочные рынки, где торговцы продают уличную еду и другие товары. На популярном рынке Дивизория, рабочий тащит коробки товара на телеге, в то время как водитель рикши наслаждается коротким отдыхом.

Цветная Манила

3. Отчасти по причине опустошения, с которым Манила столкнулась после Второй мировой войны, город страдает от насилия и нищеты. Лачуги, похожие на эту, покрывают часть площади в 637 кв., многие из них, в духе Манилы, красочные и простые.

Цветная Манила

4. Только те, кто жил в Маниле, могут в полной мере понять её, считает автор Мигель Сиджуко: «Для некоторых, она всегда будет перегруженным лабиринтом, загрязненной раковой опухолью на рае островов с белым песком и гор мятого зеленого бархата».

Цветная Манила

5. Караоке является чрезвычайно популярным развлечением на Филиппинах. На этой фотографии показан певец на улице Адриатико в районе Малат.

Цветная Манила

6. Помимо своих ярких цветов и архитектуры, Манила широко известна своим музыкальным и развлекательным артистизмом. Столица Филиппин также является центром развлечений и искусства. На фотографии молодая женщина на прослушивании для местной танцевальной программы.

Цветная Манила

7. Художественный мир Манилы освещается в представлениях, таких как это, в честь празднования китайского года дракона. На этом изображении, дайвер в костюме русалки участвует в подводном представлении в аквариуме Оушен Парк в Маниле.

Цветная Манила

8. В некоторых из самых бедных районов Манилы, семьи работают «Ulingeros», или угольными работниками. Многие из Ulingan - маленькие дети, слишком бедные, чтобы посещать школу. Это изображение показывает оживленную улицу в Ulingan в сумерках, около Северной гавани Манилы.

Цветная Манила

9. Сумерки падают на сообщество Ulingan. Население Филиппин состоит в основном из молодежи, 54% населения в возрасте до 25 лет.

Цветная Манила

10. Дети играют в скваттерном сообществе. Некоторые из рабочих в Ulingan находятся в возрасте 6 или 7 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии