В 2012 году товарооборот между Алматы и Польшей достиг 825 млн. тенге

Аким города Алматы Ахметжан Есимов встретился с делегацией Правления Союза воеводств Республики Польша. Приветствуя гостей, аким Алматы отметил динамичное развитие взаимовыгодных отношений между двумя странами - как в бизнесе, так и в политике. В Казахстане насчитывается 47 казахстанско-польских предприятий и 25 - с участием польского капитала.

Говоря об экономических аспектах, аким города заметил, что товарооборот между Алматы и Польшей в 2012 году вырос на 21%, составив 825 миллионов тенге.

«Это хороший показатель динамики развития наших отношений. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству. Наши деловые и культурные связи будут и дальше активно развиваться на благо наших регионов, на благо наших стран», - подчеркнул Ахметжан Есимов.

Глава делегации Яцек Протас, в свою очередь, заверил Ахметжана Есимова, что польские предприниматели также заинтересованы в развитии торгово-экономических отношений, так как в Алматы создан благоприятный инвестклимат.

Кроме того, польская сторона предложила провести в Республике Казахстан двусторонний экономический Форум регионов.


17 апреля 2013, 15:23
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код