Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Очередного нелегального охотника поймали в Алматинской области

Фото : 17 апреля 2013, 15:30

В Алматинской области пойман очередной нелегальный охотник, сообщает пресс-служба ДВД региона.

На трассе «Алматы-Каншегел-Куган», на окраине села Топар Балхашского района, полицейские остановили машину марки «Тойота Сюрф». Ее 27-летний водитель оказался начинающим охотником. Правда, лицензии на занятие этой деятельностью у мужчины не оказалось.

«При осмотре салона автомобиля были обнаружены туши 2 зайцев, 5 фазанов и 4 уток. Кроме того, в транспортном средстве было найдено одноствольное охотничье оружие 12-го калибра, которое оказалось незарегистрированным в органах внутренних дел. Гражданин Ж. был несговорчив и не стал рассказывать о принадлежности и происхождении оружия, а также о том, как часто он охотится в этой округе. Мужчина - безработный житель поселка Боралдай, ранее проблем с законом не имел», - сообщил начальник Балхашского РОВД ДВД Алматинской области полковник полиции Талгат Онгарбаев.

В следственном отделе районного подразделения полиции уточнили, что незаконная охота регламентируется нормами Уголовного кодекса страны. Уже назначена доследственная проверка. Установлена сумма ущерба, нанесенная нелегальным охотником государству - 41 544 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии