Утверждены Правила проведения охотничьего минимума республиканской ассоциацией общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 апреля 2013 года № 335 «Об утверждении Правил проведения охотничьего минимума республиканской ассоциацией общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства»

Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» и определяют порядок проведения охотничьего минимума республиканской ассоциацией общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства.

Согласно Правилам, охотничий минимум (далее - охотминимум) - специальный краткий курс обучающей программы, рассматривающий вопросы законодательства Республики Казахстан в области охраны, воспроизводства и использования животного мира, техники безопасности при охоте, знание которой является обязательным условием для выдачи удостоверения охотника.

Лица, заинтересованные в обучении охотминимуму, подают в произвольной форме заявление в ассоциацию с приложением копии удостоверения личности.

Охотминимум утверждается уполномоченным органом в области охраны, воспроизводства и использования животного мира.

Обучение охотминимуму осуществляется ассоциацией через свои филиалы и представительства в очной форме, а также может проводиться дистанционно.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

 

17 апреля 2013, 15:38
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript