Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура ВКО проверила деятельность Управления дорожной полиции ДВД области

Фото : 17 апреля 2013, 15:55

Прокуратурой области в марте 2013 года проведена проверка законности деятельности Управлении дорожной полиции ДВД Восточно-Казахстанской области по вопросам своевременности и полноты исполнения постановлений органов исполнительного производства о розыске и задержания транспортных средств должников, водворении их на специализированные стоянки за 2012 год и истекший период 2013 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверкой установлено, что сотрудниками УДП ДВД области не принимаются должные меры активизации работы по поиску транспортных средств должников по исполнительным документам, в этих вопросах отсутствует должное взаимодействие с государственными судебными исполнителями Департамента по исполнению судебных актов Восточно-Казахстанской области и их территориальных подразделений, не выполняются требования совместных нормативных правовых актов.

Выявлены многочисленные факты, когда лица, управляющие транспортными средствами, находящимися в ориентировке и розыске, сотрудниками УДП ДВД области неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, однако транспортные средства не задерживались и на специализированную стоянку не водворялись.

По представлению прокуратуры области от 26.03.2013г. приказом начальника Департамента внутренних дел ВКО №375 л/с от 02.04.2013г., 20 сотрудников Управления дорожной полиции ДВД ВКО, в том числе руководство отдельного батальона №1 УДП ДВД ВКО привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности, из них 16 инспекторам дорожной полиции объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии.

В рамках рассмотрения представления разработаны совместные планы работы с органами исполнительного производства по задержанию транспортных средств. С начала 2013 года сотрудниками дорожной полиции исполнено 142 постановлений судебных исполнителей, из них 108 в доход государства, 34 по задолженности третьим лицам.

Учитывая актуальность рассматриваемого вопроса, прокуратурой области работа в указанном направлении будет продолжена.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии