КТЖ и GE определились по срокам начала работ над проектом производства дизельных двигателей в Астане

Национальная компания «Қазақстан темір жолы» и General Electric определились по срокам начала работ над проектом производства дизельных двигателей в Астане, сообщил в среду генеральный менеджер компании General Electric Transporation по странам России, СНГ и Европы Гохан Бейхан, передает ИА Новости-Казахстан.

«В июле 2013 года будет основано партнерство между КТЖ и GE по производству дизельных двигателей в Астане, эти двигатели кроме их экспорта, будут поставляться на локомотивосборочный завод, увеличивая тем самым объем и качество казахстанского содержания в производстве отечественных локомотивов», - сказал Бейхан в ходе Форума машиностроителей Казахстана.

КТЖ, «General Electric Company» и ООО «Трасмашдизель» подписали меморандум о намерении учредить в Казахстане компанию по производству дизельных двигателей и запасных частей в мае 2012 года в рамках V Астанинского экономического форума.

Меморандум предусматривает создание в Астане производства дизельных двигателей «GEVO», мощностью до 400 единиц в год, и запасных частей по технологии General Electric. Двигатели будут в первую очередь использоваться в производстве казахстанских тепловозов «Evolution». Создаваемая компания будет производить, продавать и обслуживать продукцию не только для железнодорожного транспорта, но также для судов и стационарного применения.

Предполагается, что дизельные двигатели «GEVO» будут реализовываться на рынках Казахстана, России, Украины, Беларуси, Туркменистана, Узбекистана, Армении, Киргизстана, Таджикистана, Азербайджана, Молдовы, Эстонии, Грузии, Монголии, Латвии, Литвы.

Кроме того, ожидается поэтапная локализация производства частей для двигателей в Казахстане.


17 апреля 2013, 16:36
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код