К 11 годам колонии приговорен житель Карагандинской области, ранивший полицейского

 

К 11 годам колонии приговорен житель Карагандинской области, ранивший полицейскогоК 11 годам заключения в колонии строгого режима приговорен житель Жанааркинского района Карагандинской области, который минувшим летом во время разборки между группировками нанес огнестрельное ранение полицейскому, сообщил КазТАГ пресс-секретарь Карагандинского областного суда Дулат Аубакиров.

«Апелляционной судебной коллегией по уголовным делам Карагандинского областного суда оставлен без изменения приговор в отношении двух хулиганов из Жанааркинского района, в результате стрельбы которых по группе людей пострадал полицейский. Прежде дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Богенбай Жаксыбай признан виновным в хулиганстве с применением огнестрельного оружия (ч.3 ст. 257 УК РК) и покушении на убийство (ст.ст. 24 ч.3, 96 ч.2, п. «а,е,и» УК РК) и ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сказал Д. Аубакиров на пресс-конференции в среду.

Его сообщник Алмаз Тусупов признан виновным по ст. 251 ч. 1 УК РК - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия и по ст. 257 ч.3 УК РК - хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия и приговорен к 3-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как следует из материалов дела, ночью 1 июля 2012 г. в пос. Атасу Жанааркинкого района две конфликтовавшие между собой группировки устроили разборку возле «Диско-бара». «Двое активных участника конфликта - 21-летний Богенбай Жаксыбай и 22-летний Алмаз Тусупов - принесли с собой оружие - двуствольное охотничье ружье и обрез. Получив сообщение о нарушении общественного порядка, к месту происшествия направились сотрудники органов внутренних дел. Первым на автомашине «Нива» прибыл полицейский Б. Нугуманов, без обмундирования, в гражданской одежде. Посчитав, что к «районовским» ребятам пришло подкрепление, члены другой группировки, именуемой себя «за линией», применили оружие», - говорится в материалах дела.

По данным предварительного следствия, Тусупов произвел выстрелы в воздух, а Жаксыбай четырежды выстрелил в скопление людей.

«Патроны были начиненные дробью. Девятерым пострадавшим был причинен вред здоровью, в том числе прибывшему полицейскому», - отметил пресс-секретарь облсуда.

Приговор вступил в законную силу.

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области, 1 июля 2012 г. в пос. Атасу Жанааркинского района во время разборки сельчан огнестрельное ранение получил заместитель начальника районного ОВД. По информации ведомства, полицейскому была оказана медицинская помощь без госпитализации. Кроме того, был поврежден служебный автомобиль ВАЗ-2101, в котором замначальника районного ОВД прибыл на место происшествия. В больницу пос. Атасу были госпитализированы четверо пострадавших парней. По факту хулиганства с применением оружия возбудили уголовное дело. Полицейские «по горячим следам» задержали двоих подозреваемых.

17 апреля 2013, 16:44
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript