Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Доля породного скота очень низка и составляет менее 2% - МСХ РК

Фото : 17 апреля 2013, 17:31

Доля породного скота очень низка и составляет менее 2%. Об этом в ходе брифинга заявила вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, передает корреспондент BNews.kz.

«Завоз импортного скота нужен, потому что, проанализировав всю ситуацию, которая сложилась на данный момент, мы вынуждены констатировать, что доля породного скота очень низка и составляет менее 2%. Таким образом, если мы сейчас хотим развивать именно мясное направление животноводства, то мы, опять таки, вынуждены констатировать, что за советский период было всего в 2 породы крупного рогатого скота, которые относились к импортным, это казахская белоголовая и калмыкская, которые имели достаточно большой ареал распространения», - говорит Исаева.

По словам вице-министра, у нас было несколько пород на стадии выведения, к примеру, ауекольская порода.

«Но их доля до того была незначительна, что осуществляя породное преобразование нашего беспородного скота именно с имеющегося контингента племенного скота, это затянулось бы на 50 лет. Поэтому мы пошли другим путем, мы увидели, что в настоящее время ведущие страны производители мяса говядины являются лидерами по количеству племенного поголовья и мясного направления продуктивности. И, изучив рынок этих стран, мы пришли к выводу, что эффективнее начать завоз импортных пород скота именно таких лидеров пород, которые себя зарекомендовали, чтобы производить бычков, которые за короткий период откорма и правильной технологии содержания и кормления могут дать туши хорошей упитанности, соответствующей международным стандартам», - сказала Исаева.

Марал АМАНЖОЛОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии