Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Педагог с фальшивым дипломом (Пресс-служба Костанайского областного суда)

Фото : 17 апреля 2013, 18:31

Пресс-служба Костанайского областного суда

В последнее время не редки случаи, когда люди устраиваются на работу, предъявляя фальшивые документы.

Оказалось, что и в школах есть лжеспециалисты, от которых зависят знания наших детей.

Одна из них около года работала учителем русского языка и литературы в сельской школе по фальшивому диплому, который купила у неизвестного лица. Этот нелицеприятный факт был установлен в ходе проверки органами прокуратуры.

 По материалам дела, гр-ка З. 25 июня 2012 года в торговом центре «Март» познакомилась с молодым человеком, который предложил ей купить диплом о высшем образовании. В то время она работала в Раздольненской средней школе делопроизводителем, хотела перейти на должность учителя, но у нее не было соответствующего диплома. Поэтому девушка решила его купить. В августе 2012 года она еще раз встретилась с данным молодым человеком и за определенную сумму приобрела диплом о педагогическом образовании по специальности «русский язык и литература» Казахского национального педагогического университета имени Абая. Далее девушка предъявила поддельный документ в отдел кадров школы и устроилась учителем русского языка и литературы.

 Свою вину гр-ка З. признала. Согласно приговору Наурзумского районного суда от 27 марта 2013 года она должна заплатить штраф в размере 100 месячных расчетных показателей, что составляет 173 тысячи тенге. Приговор не вступил в законную силу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии