Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанская делегация приняла участие в похоронах М. Тэтчер

Фото : 17 апреля 2013, 19:29

По поручению руководства страны в похоронах бывшего Премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Маргарет Тэтчер приняла участие казахстанская делегация во главе с первым заместителем Премьер-министра-министром регионального развития РК Бакытжаном Сагинтаевым, передает пресс-служба Министерства регионального развития РК.

Днем 16 апреля представители Казахстана вылетели в Лондон.

Церемония прощания с государственным и общественным деятелем, бывшим Премьер министром Великобритании прошла сегодня, 17 апреля, в соборе Святого Павла, а похороны - на кладбище Королевской больницы в лондонском районе Челси.

На похоронах Маргарет Тэтчер присутствовала королева Великобритании Елизавета II с супругом, а также все члены нынешнего британского правительства во главе с Премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

Накануне Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Кайрат Абусеитов посетил британский МИД, где оставил соболезнование в «Книге Скорби» по поводу смерти Маргарет Тэтчер.

По сообщению канцелярии Премьер-министра Великобритании, в траурной церемонии участвовали официальные представители 200 стран и международных организаций, с которыми Великобритания поддерживает дружеские отношения.

На приеме в Меншн-Хаус первый вице-премьер РК Бакытжан Сагинтаев встретился с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном, которому передал глубокие соболезнования Президента РК Нурсултана Назарбаева. Британский Премьер выразил благодарность и наилучшие пожелания Главе нашего государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии