Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги «Казкоммерцбанка» на уровне «B» со стабильным прогнозом

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) АО «Казкоммерцбанк» в иностранной и национальной валюте на уровне «B»; прогноз «стабильный», передает КазТАГ со ссылкой на международное рейтинговое агентства.

«Подтверждение рейтингов Казкоммерцбанка принимает во внимание ограниченные изменения кредитоспособности банка в последнее время», - указывается в информации, опубликованной на сайте рейтингового агентства.

Между тем, по информации аналитиков, рейтинги продолжают отражать слабое качество активов банка, но в то же время - учитывают значительную способность «Казкоммерцбанка» абсорбировать убытки, положительную прибыльность до отчислений под обесценение (за вычетом начисленного процентного дохода), управляемый график рефинансирования и достаточную ликвидность.

Согласно отчетности банка, проблемные кредиты находились на высоком уровне в 29%, а реструктурированные кредиты составляли 19% всех кредитов на конец III квартала 2012 года. Кроме того, по информации Fitch, риски банка по сектору недвижимости/земельных участков, не относящиеся к проблемным или реструктурированным, также находились на высоком уровне.

Рейтинги эмиссий субординированных долговых обязательств банка находятся на один уровень ниже его рейтинга устойчивости.

Как отмечается, Fitch не ожидает изменения рейтингов банка в краткосрочной перспективе, о чем свидетельствует «стабильный» прогноз.

«В то же время, в случае какого-либо ухудшения качества активов в будущем или ослабления перспектив возвратности активов по проблемным кредитам банка, это привело бы к негативному давлению на рейтинги. Какие-либо свидетельства со стороны властей Казахстана и/или основных акционеров Казкоммерцбанка, что кредиторы могут принять участие в действиях по укреплению финансовых позиций банка (в настоящее время не является базовым сценарием агентства) также могут привести к понижению рейтингов», - подчеркивается в сообщении.


17 апреля 2013, 19:34
Источник, интернет-ресурс: Казахского телеграфного агентства «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код