Представители ЦИК разъясняли актюбинской молодежи избирательное право

 

Представители ЦИК разъясняли актюбинской молодежи избирательное правоВ течение двух дней в Актобе находилась делегация Центральной избирательной комиссии РК, сообщает BNews.kz.

Целью командировки стало формирование электоральной культуры у молодёжи. Для учащихся колледжей, студентов высших учебных заведений, лидеров и активистов молодежных объединений был организован комплекс мероприятий.

«В конце прошлого года мы приступили к реализации специального проекта ЦИК по правовому обучению молодежи Казахстана для активного привлечения ее в избирательный процесс. С конца прошлого года мы побывали в восьми регионах страны. Мы хотим, чтобы молодежь активно участвовала в тех политических процессах, которые происходят в Казахстане. Время не стоит на месте, надо двигаться дальше, поднимать уровень сознания молодежи, которая будет участвовать в предстоящих выборах»,- рассказал секретарь Центральной избирательной комиссии РК Бахыт Мельдешов.

В первый день на семинаре с лекцией «Об истории и тенденциях современного развития демократического избирательного права» в режиме on-line выступила член Центральной избирательной комиссии РК Ляззат Сулеймен. Слушателями лекции стали учащиеся и студенты всех учреждений образования города Актобе и районных центров. Завершился семинар вручением удостоверения избирателей студентам, достигшим восемнадцати лет и получивших право голоса на выборах.

Во второй день была организована диалоговая площадка одновременно в Актюбинском государственном педагогическом институте, Западно-Казахстанском государственном медицинском университете имени Марата Оспанова, Актюбинском колледже транспорта, коммуникации и новых технологий, а в политехническом колледже прошла деловая игра «Выбери меня!».

Асель Адилет

17 апреля 2013, 20:19
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript