Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 40 хозяйств СКО не имеют семян накануне посевной

Фото : 17 апреля 2013, 21:20

Сорок шесть хозяйств Северо-Казахстанской области не имеют семян накануне посевной, сообщил в среду заместитель акима области Айдарбек Сапаров на совещании по вопросам посевной, передает ИА Новости-Казахстан.

По его данным, потребность области в семенах составляет 556 тысяч тонн. Сегодня весь необходимый объем имеется, все семена проверены, 94% составляют семена 1-2 класса.

«Согласно отчетам отделов сельского хозяйства всех районов, обеспеченность семенами в области стопроцентная. Но в ходе детальной проверки по поручению акима области выяснилось, что 46 хозяйств не имеют семенного материала», - пояснил он.

«После этого была проведена работа с акимами районов, и на сегодняшний день все отчитались, показали договора на покупку семян», дополнил он.

Между тем аким Северо-Казахстанской области Самат Ескендиров отметил, что «обеспеченность семенами на уровне договоров - это еще далеко не семена».

«Договора еще требуют финансирования», - заявил глава региона.

Он поручил руководителям районов еще раз проанализировать состояние дел в этих хозяйствах, чтобы «те не остались во время посевной без семян и не искали бы семенной материал где придется».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии