В Восточном Казахстане вынесли приговор по делу о гибели юных хоккеистов

 

В Восточном Казахстане вынесли приговор по делу о гибели юных хоккеистовВ Восточном Казахстане сегодня приговор по делу о гибели хоккеистов семейского «Локомотива». Водителя иномарки, по вине которого погибли двое юных спортсменов, приговорили к 8 годам в колонии поселении, передает телеканал КТК.

Авария произошла 3 декабря прошлого года. На трассе Семей - Усть-Каменогорск иномарка с детьми выехала на встречную полосу. Юные хоккеисты в тот день ехали на соревнования, 11-летний Тимур Ахметов и 13-летний Алишер Оразгалиев разбились насмерть. Двое других школьников выжили, но до сих пор оправляются после травм. Виновным в жуткой аварии признали водителя Армана Аубакирова, который, по версии следствия, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Повезти детей на состязания его уговорил друг - отец одного из погибших мальчиков. Родным погибших и пострадавших подсудимый также будет обязан выплатить 14 миллионов тенге компенсации. Но главное, что обе стороны остались недовольны приговором. Они считают, что за трагедию должны были ответить спортивные чиновники, которые и обязаны были везти детей на соревнования.

Рашид Ахметов, отец погибшего Тимура Ахметова:

- Комитет спорта вынес легкий выговор директору ДЮСШ, мы считаем, что это очень несправедливо. Это нас не устраивает полностью. И мы будем добиваться сурового наказания всех, кто должен был смотреть за нашими детьми.

Клара Нуркасова, адвокат Армана Аубакирова:

- Я думаю, здесь должны были на скамье подсудимых по халатности сидеть и те лица, которые не организовали надлежащим образом перевозку данных детей. Потому что по их уставу полагается перевозка только на общественном транспорте.

18 апреля 2013, 09:06
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript