Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пригород Астаны уходит под воду

Фото : 18 апреля 2013, 09:11

Поселок Талапкер близ Астаны уже превратился в одну большую лужу. Каждый год сотни домов недавно появившегося на карте населенного пункта затапливают паводки. Хозяева в такие моменты, как правило, бросают жилища и переезжают к родственникам. Те, кому идти некуда, остаются бороться со стихией, передает телеканал КТК.

Женис Онкай, житель пос.Талапкер Акмолинской области:

- Это вода идет отсюда каждый год. Раньше здесь проходила речка, вся талая вода уходила дальше. Сейчас тут построили дома, русло закрыли, и теперь вся вода идет в поселок. Мы не знаем, что делать.

Сейчас несколько домов на окраине Талапкера в буквальном смысле отрезаны от цивилизации. К ним теперь не подобраться, разве что подплыть. Дети вынуждены прогуливать занятия - до школы попросту не дойти. Хозяева, чьи дома уже затоплены, боятся, что уровень воды поднимется еще выше и потому вынуждены спать по очереди. Жители говорят, что проблему можно решить раз и навсегда. Необходимо просто расчистить русло Ишима. Но в местном акимате сетуют, что для этого нет техники. Поэтому сейчас сельчане сами возводят дамбы, мосты и переправы, ещё раз подтверждая истину, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

- Каждый час вычерпываем воду, но все без толку. Воды очень много, и она постоянно прибывает. Мы не можем печку затопить, потому что сказали, может котел взорваться. Так и сидим в холоде.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии